mardi 23 octobre 2012

Crêpes santé

Cet été, nous sommes vraiment tombés en amour avec cette recette assez spéciale de crêpes sans lait, ni farine, ni oeufs. Dur à croire n'est-ce pas? Une fois les ingrédients mélangés, nous avons regardé la consistance en pensant qu'on avait sûrement oublié un ingrédient parce que c'est assez bizarre comme résultat. N'y changez rien, je vous promet que c'est la recette de crêpes la plus facile que vous aurez fait dans votre vie. 

Vous pouvez retrouver l'originale ici, mais nous effectuons parfois de petites modifications. Puisque le site Internet sur lequel je vous envoie est en anglais, en voici la traduction.

Crêpes au quinoa et riz brun

Ingrédients


  • 1 tasse de quinoa
  • 1 tasse de riz brun bio
  • 2 tasses d'eau
  • 1 c. thé de vanille
  • 1/2 banane
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. thé de poudre à pâte
  • 1/2 de bicarbonate de soude
Mettre les 3 premiers ingrédients dans un bol et faire tremper pendant la nuit.

Le lendemain, mettre tous les ingrédients dans un mélangeur et mélanger pendant environ 20 secondes. Déposer une louche dans une poêle et cuire de chaque côté, quelques secondes seulement.

Eh oui, c'est tout! 

-Dans la recette originale, elle suggère d'ajouter du vinaigre de cidre de pomme pour couper l'acidité du quinoa et du riz. Nous n'en avons jamais mis et la recette était délicieuse!-

Différentes options à ajouter au mélange: 3/4 de tasse de bleuets (notre préférée!), de noix, de pépites de chocolat, de cacao, etc. 

Enjoy folks! 

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